
О советских шпионах до сих пор ходят легенды. Якобы они могли много пить, но никогда не пьянели. Так агенты КГБ могли запутать противника, проведя с ним бурное застолье, но не растеряв здравости ума. Так как такое получалось?
Считается, что разведчики могли выпить специальную таблетку перед попойкой. Ее было необходимо принимать до застолья, но официального подтверждения такой гипотезе до сих пор нет. Якобы средство предотвращало распад алкоголя на токсичные элементы, и человек не чувствовал ни опьянения, ни похмелья.
Еще один способ — плотно поужинать перед распитием спиртного. Алкоголь быстрее действует на голодный желудок, поэтому отправляться на такое задание голодным было недопустимо.
Третья хитрость из КГБ — пить слабые алкогольные напитки, пока иностранные коллеги поцеживали крепкое. Да и пить нужно было очень и очень медленно, маленькими глотками. Вот и вся хитрость!
(По материалам сайта rambler.ru)