В Кремле отреагировали на рассуждения о преемнике Путина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать список возможных преемников Владимира Путина по версии Владимира Жириновского.

По мнению представителя Кремля, как правило, рассуждения на эту тему популярны, но безосновательны. «Чаще всего эти рассуждения, конечно, ничем не подкреплены и являются не чем иным, как рассуждениями. Как-то это комментировать я не могу», – сказал Песков.

Вместе с тем он дипломатично постарался избежать обесценивания прогнозов лидера ЛДПР. «Жириновский обладает богатейшим политическим опытом, ну, наверное, его рейтинги на чем-то, на этом опыте основываются», – прокомментировал Дмитрий Сергеевич.

Ранее Жириновский предположил, кто, по его мнению, может сменить Путина на посту президента – это премьер-министр Михаил Мишустин, министр обороны Сергей Шойгу, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, председатель Госдумы Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Счетной палаты Алексей Кудрин, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Сам Путин о преемнике думал, но так и не назвал ни одного кандидата. «Его же спрашивали много раз на всех пресс-конференциях, и он сам об этом много раз отвечал», – сказал Песков.

(По материалам сайта tass.ru)