Минобороны испытало ударный вариант беспилотника «Орион»

Российские военные успешно испытали первый в стране комплекс воздушной разведки с большой продолжительностью полета – беспилотник «Орион». Планируется, что он пойдет в серийное производство, контракт на поставку уже подписан с Министерством обороны.

«Ориона» спроектировали в опытно-конструкторском бюро «Иноходец», где на беспилотник подвесили несколько корректируемых авиабомб модификации КАБ-20. Вес боеприпасов – около 21 кг при массе осколочно-фугасной боевой части в 7 кг. У «Орионов» также есть спутниковая и лазерная системы наведения.

Ожидается, что авиабомбы на «Орионе» применят для поражения легкобронированной техники противника с высокой точностью. По международной классификации, беспилотники относятся к классу MALE (medium-altitude long-endurance — средневысотный, большой продолжительности полета). «Орионы» могут летать до суток на высоте максимум восемь тысяч метров. Основная задача этой техники – разведка и патрулирование с возможностью нанесения точечных ударов по силам противника.

(По материалам сайта gazeta.ru)