Трамп утвердил расходы на борьбу с Россией

В воскресенье президент США Дональд Трамп утвердил пакет бюджетообразующих законопроектов на 2021 финансовый год. Помимо прочего, там прописаны расходы на противодействие России в размере 290 миллионов долларов.

Судя по американскому бюджету, у США два самых опасных противника. «Приоритетное внимание в бюджете уделяется финансированию программы, которая займется обеспечением боевого преимущества США против Китая и России, в том числе разработкой высококлассных боеприпасов, беспилотных систем, гиперзвуковых ракет», – говорится в документе.

Средства на борьбу с Россией будут ассигнованы Госдепартаменту – как уточняется в законопроекте, «на противодействие влиянию России и ее попыткам посеять недоверие к демократическим институтам во всем мире». На эти же цели в отношении Китая выделяется 300 миллионов долларов.

Документ запрещает также «финансирование любой деятельности, которая признавала бы суверенитет Российской Федерации над Крымом» и любое сотрудничество с Россией в военной области. Бюджет предусматривает дальнейшее усиление санкций: не позднее чем через 100 дней после его принятия директор ЦРУ должен представить законодателям доклад о «коррупции и коррупционной деятельности олигархов из России, а также стран Восточной Европы», которые, в частности, «поддерживают правительство Российской Федерации», и предложить новые ограничения для них.

(По материалам сайта tass.ru)