Исследование: россияне, родившиеся в эти годы, больше накопили на свою будущую пенсию

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Сафмар» изучил 3,8 миллиона страховых счетов и вычислил, что россияне, родившиеся в високосный год, сумели больше накопить на свою будущую пенсию. «Как показало наше исследование, люди, рожденные в високосном году, имеют более высокий счет накопительной пенсии», – сообщил глава центра анализа НПФ «Сафмар» Евгений Биезбардис.

По данным исследования, средний счет застрахованного лица составляет 64,4 тысячи рублей, а у тех, кому повезло родиться в високосном году, – 67,4 тысячи рублей. «Средний счет мужчин високосного года рождения составил 73,2 тысячи рублей, и это примерно на 3 тысячи рублей больше среднего счета мужчин «обычного» года рождения. Средний счет женщин обычного года рождения равняется 60 тысяч рублей против 62,9 тысячи рублей у женщин високосного года рождения», – уточняется в отчете.

1

Аналитики НПФ «Сафмар» не объяснили странную аномалию. Астролог Виктория Кленье полагает, что причина заключается в большей уверенности в себе людей, рожденных в високосные годы. «Дело в том, что людям, родившимся в високосный год, с самого детства говорят, что они особенные. У этих людей автоматически на подсознании с рождения закладывается фундамент исключительности, у них психологически большая устойчивость, им проще принимать решения, они уверены, что у них все сложится так, как они захотят. Такая же эффективность может быть у любого человека, которого с детства поддерживают, говорят, что он лучший, что он молодец и достигнет любых результатов, которых пожелает», – прокомментировала она результаты исследования.

(По материалам сайта mk.ru)