Почему прощание с Валентином Гафтом в «Современнике» назвали позорищем

Прощание со скончавшимся актером Валентином Гафтом прошло 15 декабря в стенах родного для артиста театра «Современник». Отдать дань уважения пришел и коллега Валентина Иосифовича Станислав Садальский.

По мнению Садальского, произошедшее в «Современнике» — настоящий позор.

«Был на прощании с Валей. Позор. Зал пустой. Из молодых, узнаваемых актеров театра, — практически никого. Новый худрук «Современника» Рыжаков не пришел — сказал, что болеет. Были Розенбаум, Лепс», — рассказал возмущенный артист.

Станислав Садальский обратил внимание и на странную речь актрисы Лии Ахеджаковой, которая рассказала о множестве ссор с Гафтом. Но на похоронах артистка плакала.

В пресс-службе «Современника» прокомментировали слова Садальского, раскритиковавшего прощание с народным артистом РСФСР Валентином Гафтом. Слова актера назвали некорректными и циничными, даже неприятными. Ограничения по численности гостей в театре объяснили карантинными мерами.

«Зал должен был быть заполнен на 25 процентов. Если бы в зале было битком, то у театра были бы большие неприятности, крупный штраф. Пришли те люди, которые смогли там быть. И то, что многие люди пожилые не смогли быть, это тоже можно понять», — сообщили в «Современнике».

В театре также указали на то, что Садальский очень плохо знает состав труппы, но все же имеет право на свое мнение.

(По материалам сайта ria.ru)