Владимир Путин заявил об опасности борьбы с историческими фальсификациями

На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) президент России высказался о создании при Следственном комитете России (СКР) отделения, которое займется борьбой с историческими фальсификациями. По мнению Владимира Путина, такая деятельность таит в себе потенциальную опасность.

С вопросом о работе нового отделения к главе государства обратился журналист и член СПЧ Николай Сванидзе. По его мнению, теперь следователи будут контролировать историков.

Владимир Путин не исключил новой интерпретации исторических фактов, но добавил, что это будет сделано исходя из добрых намерений. Следователи станут противостоять тем, кто пытается обелить нацистов или подобные чудовищные режимы.

«Но угрозы, о которых Вы сказали, тоже, наверное, имеют место быть. Надо над этим подумать, согласен», — подытожил глава государства.

Напомним, что о создании нового отдела 10 сентября заявил глава СКР Александр Бастрыкин. Структура будет функционировать в рамках управления по расследованию преступлений прошлых лет.

(По материалам сайта rambler.ru)