«Короткоствол»: как россияне отреагировали на презентацию смарт-кроссовера от КАМАЗа

ПАО «КАМАЗ» совместно с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого (СПбПУ) презентовали новинку – четырехместный смарт-кроссовер «Кама-1». Особенность машины в возможности езды без подзарядки на расстояние до 250 километров при максимальной скорости в 150 километров в час.

rambler.ru

Фотографии кроссовера наделали шума среди россиян, следящих за новинками российского автопрома: «Очередная Ока-Троллейбус», «Опять короткоствол. Это же «Ока» в обвесах!». Словом, большинство отнеслось к разработке скептически.

Длина трехдверной «Камы-1» — 3,4 метра при ширине в 1,7 метра и высоте в 1,6 мера. Клиренс – 160 миллиметров. Есть светодиодная оптика, динамические указатели поворота, на руле установлен 9-дюймовый дисплей информационно-мультимедийной системы.

rambler.ru

Машина передвигается за счет мощностей литий-ионного аккумулятора 33 кВт/ч. Батарея полностью заряжается за 6 часов, есть и ускоренный режим экстренной зарядки за 20 минут. До 100 километров «Кама-1» разгоняется за 6,7 секунд. Стоимость этого «короткоствола» от КАМАЗа – около миллиона рублей.

(По материалам сайта rambler.ru)