ВВС США отчитались об уничтожении современной российской военной техники

Военно-воздушные силы США на базе Энглин во Флориде провели учения Emerald Flag («Изумрудный флаг»), в ходе которых отрабатывалось, в частности, уничтожение российской военной техники, сообщил в воскресенье американский военный портал Defence Blog со ссылкой на презентацию Пентагона.

В учениях использовались наземные, воздушные, киберпространственные и космические платформы. В качестве «потенциальных целей для авиаударов» на слайдах были показаны зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», сверхзвуковые истребители-бомбардировщики Су-34 и подлодки, они были успешно уничтожены. В каком формате – не уточняется, возможно, военные ограничились компьютерным моделированием. Однако известно, что в тренировках были задействованы настоящие танки Т-72.

По мнению экспертов, учения Emerald Flag – в большей степени пиар, однако использование в них российской техники символично. «Это показательные учения. Заявления о том, что данную российскую технику легко уничтожить – это чепуха. Но показательнее другое – то, что отработка велась именно по нашим вооружениям. Американцы попросту готовятся к войне с Россией», – заметил доктор военных наук Константин Сивков.

(По материалам сайта lenta.ru)