Путин рассказал, почему вместо него не сможет работать искусственный интеллект

Президент России объяснил на конференции AI Journey, почему искусственный интеллект пока не может выполнять его работу по управлению государством. По мнению Владимира Путина, дело в том, что у него нет сердца, души, совести и сострадания.

«Все эти компоненты чрезвычайно важны для людей, которых граждане наделяют особыми полномочиями в принятии и реализации решений, идущих на благо страны», — считает Путин.

Президенту, добавил Владимир Владимирович, иногда приходится принимать сложные решения, не рациональные на первый взгляд. Они принимаются, исходя из истории, культуры, практики, устремлений и ожиданий граждан.

«Эти решения для социальной сферы иногда кажутся нерациональными в области пенсионного обеспечения, в области здравоохранения, в других сферах жизнедеятельности», — добавил глава государства.

Живой человек принимает решение не в интересах машин, а в интересах людей. Даже самые умные машины, добавил Путин, похожи не на взрослых членов общества, а на маленьких детей с небольшим жизненным опытом.

(По материалам сайта rambler.ru)