Американские эксперты составили рейтинг самых опасных военных кораблей России

Американский журнал National Interest перечислил пять самых опасных кораблей Военно-морского флота (ВМФ) России, которые «нельзя недооценивать», поскольку «они обладают серьезной огневой мощью».

  1. Крейсер «Петр Великий», по оценке издания, – крупнейший в мире. Он предназначен для уничтожения авианосцев.
  2. Ракетный крейсер «Москва» также призван уничтожать авианесущие корабли противника, но спроектирован он с упором на экономичность.
  3. Корвет «Сообразительный» оснащен модульным противолодочным и противоторпедным вооружением. Он не имеет аналогов в мире: позволяет запускать из одной и той же установки малогабаритную противолодочную торпеду и реактивную противоторпеду.
  4. Эсминец «Настойчивый» – флагманский корабль Балтийского флота. Он вооружен «грозными» сверхзвуковыми маловысотными противокорабельными крылатыми ракетами П-270 «Москит».
  5. Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» – единственный российский авианосец. Он пока на ремонте, однако «остается серьезной угрозой для конкурентов Кремля, поскольку дает России гораздо больше возможностей для проецирования своей авиации по всему миру», отмечает журнал.

National Interest считает российский флот одним из мощнейших в мире, недооценивать его «себе дороже».

(По материалам сайта lenta.ru)