Штаты испугались «серебряной пули» российских военных

Американские эксперты восхитились мощью и боевыми характеристиками зенитного ракетного комплекса С-500 из России. Оружие способно поражать даже низкоорбитальные спутники и космические корабли. Такой вывод сделали специалисты по вооружению из журнала National Interest.

Один комплекс может уничтожить до десяти баллистических ракет, движущихся с максимальной скоростью четыре мили в секунду. На одной противоракетной платформе возможно установка нескольких радиолокационных систем, нацеленных на обнаружение самолетов, беспилотников, ракет и вертолетов.

В сравнении с предыдущей моделью С-400 «Триумф», новая С-500 откликается на угрозу на шесть секунд быстрее. Все благодаря модифицированным конструкторами радарам. Дальность действия зенитно-ракетного комплекса – до 600 километров. В ходе прошедших испытаний С-500 смог уничтожить цель, находившуюся на расстоянии 481 километр. Этот результат уже на 80 километров больше, чем у аналогов из других стран.

Поэтому, считают в National Interest, российские системы могут стать «серебряной пулей» для истребителей-невидимок F-35, разработанных в США.

(По материалам сайта rambler.ru)