Как моют сковородки в ресторанах самых признанных шеф-поваров

Производители самых разных моющих средств не устают соревноваться в рецептуре и эффективности. Как отмыть самую грязную сковородку после жарки мяса? Это сложно, но, как уверяют именитые бренды, возможно.

А пока хозяйки покупают самые дорогие средства, как поступают шеф-повара с посудой в своих ресторанах?

Оказывается, сковородки вовсе не моют. Обычно повара просто ждут, когда нагар прилипнет к поверхности окончательно. После чего продолжают готовить. Слой от еды не мешает готовить другую пищу.

Но если люди не могут жить в одной квартире с грязными сковородками, повара рекомендуют использовать только натуральные средства и мягкие губки. С ними придется постараться, чтобы оттереть посуду, но зато ее поверхность останется целой и невредимой. Еще один вариант – предварительно замочить сковороду, но только когда она остыла, а не только-только с плиты.

(По материалам сайта rambler.ru)