Что в вашем поведении доводит коллег до бешенства?

Работаете бок о бок с другими людьми? В таком случае вам стоит знать, чего делать ни в коем случае не стоит, чтобы не испортить отношения с коллегами.

Поддерживать хорошие доверительные отношения с коллегами очень важно, причем не только для общей дружелюбной атмосферы в коллективе, но и для вашей личной карьеры. Кто знает, когда вам может понадобиться помощь коллеги? А если вы его или ее доводите своим дурным поведением, то вряд ли можно рассчитывать на помощь. Итак, какие ошибки допускают люди, работающие в коллективе?

Первое: вы издаете слишком много шума. Обожаете громко разговаривать по телефону, в том числе и на личные темы. Используете громкую связь без видимой на то причины. Слушаете музыку не в наушниках. Любите посопеть, похрустеть суставами, прокашляться как следует. Может, вы еще и поете на рабочем месте? Поверьте, все это неимоверно раздражает коллег. Пожалуйста, прекратите делать хоть что-то из списка шумов.

Второе: вы обильно пользуетесь парфюмом, много курите, пьете крепкий кофе и просто обожаете закусить тостом с чесночной пастой. В общем, от вас сильно пахнет. Может, и не воняет как от бомжа, но коллегам, находясь с вами в замкнутом помещении целый день, вряд ли будет приятно вдыхать этот «букет» восемь часов кряду. Помните, что во всем надо блюсти меру. Даже перед тем, как заварить кофе, следует ради вежливости оповестить об этом коллег.

Третье: вы любите поговорить обо всем на свете. А ваши коллеги, возможно, нет. Не все столь разговорчивы, особенно с утра, чтобы обсуждать котировки на бирже, прошедший корпоратив, новую прическу босса и прочее. На личные темы лучше всего говорить с коллегами в нерабочее время.

Четвертое: вы не имеете понятия о личностных границах. Это выражается как в проникновении в зону комфорта чисто физически (допустим, вы любите обнимашки), так и в нарочитом выспрашивании коллег о том, прокладки какой фирмы лучше. Не стоит также брать вещи коллег без спроса.

Пятое: вы прилюдно делаете вещи, которые в обществе считаются неприемлемыми или отвратительными. Например, ковыряете в носу, в зубах, подстригаете ногти, пукаете.

(По материалам сайта worknew.info)