Вредные советы: как провалиться на собеседовании

Все никак не можете найти работу? Прочитайте эти вредные советы о том, как провалиться на собеседовании. Может быть, вы узнаете свои ошибки и не будете их повторять в будущем.

Не пишите резюме. Зачем? В каждой уважающей себя компании должны быть анкеты для заполнения. Ну а если захотите все-таки написать, то составляйте резюме по первому попавшемуся в Сети шаблону. Настоящие рекрутеры как телепаты должны между строк прочитать о всех ваших успехах.

Не готовьтесь к собеседованию. Зачем? Во потратите силы, нервы, время. Рекрутер и сам знает, что спросить, а уж что ответить вы всегда найдете.

Не подбирайте стильный деловой образ для собеседования. Зачем? Ведь вы так любите эти вытертые джинсы и майку психоделической расцветки с умопомрачительным узором. В конце концов, внешний вид не важен, ценно то, что в голове!

Не торопитесь на собеседование. Зачем? Ну опоздаете немного. И предупреждать об опоздании тоже не стоит. Вы же только нанимаетесь, а не идете на работу.

Не отвечайте на глупые вопросы рекрутера. Зачем? Это же ерунда полная: кем вы себя видите через пять лет? Вот насмешили! Вы так далеко не планируете. Может, через пять лет вы будете ди-джеем на пляжах Гоа, а может, уедете в Нигерию — лечить слонов от дизентерии.

Не стесняйтесь ругать бывшего босса на чем свет стоит. Зачем? Да затем, чтобы рекрутер знал, что вас так просто не проведешь, и за все грехи приходит возмездие! Пусть все знают, какой сволочью был (и наверняка остается) бывший начальник.

Не забудьте продемонстрировать свое пренебрежение к рекрутеру. Зачем? Ведь каждый должен знать свое место: рекрутер — мелкая сошка, куда ей тягаться с таким профи, как вы. Его дело просто принять вас на работу, и все.

Не пропадайте из поля видимости и слышимости работодателя. Зачем? А вдруг они вас забудут? Звоните и приходите в офис каждый день после собеседования, каждый раз требовательно интересуясь — когда же вас возьмут на работу?

(По материалам сайта worknew.info)