Как грамотно вести себя на собеседовании?

Как расположить к себе работодателя на собеседовании? Психологи предлагают семь действий, которые помогут вам предстать в выгодном свете.

Первое: будьте приятным собеседником. Это значит, что нужно говорить размеренно и доброжелательно, искренне улыбаться, смотреть в глаза. Если получится, то сделайте комплимент рекрутеру, например, отметив порядок на столе. Самые лучшие комментарии те, которые искренни. К примеру, если вам и правда нравится фитодизайн офиса или цветовое решение, то так и говорите. Например: «у вас очень красиво, наверное, работа спорится в такой приятной обстановке».

Второе: не соглашайтесь на предложение сразу. Набивайте себе цену, попросив время на раздумья.

Третье: сделайте так, чтобы работодатель вас запомнил. Стать ярким и запоминающимся можно при помощи разных вещей — от одежды до манер. Рекомендуем вам дать работодателю сразу несколько хороших поводов для запоминания.

Четвертое: постарайтесь сделать так, чтобы работодатель не услышал от вас ничего плохого про прежнее место работы. Если там было и вправду все ужасно, а врать вы не можете, то постарайтесь говорить о том, как хорошо вы выполняли свои обязанности. А ушли потому, что хотите развиваться и быть полезным в новых сферах.

Пятое: задавайте вопросы о будущей работе, но только самые важные. Предусмотрены ли курсы повышения квалификации, есть ли командировки? Как оборудован офис? И так далее.

Шестое: работодатели высоко ценят энтузиастов и людей с идеями. Если вы уже на собеседовании предложите что-то для развития компании, то это будет оценено.

Седьмое: обязательно расскажите, почему именно вы достойны этого места. Знаете, на самом деле большинство работодателей хотят, чтобы их попросили дать работу. Это история про извечное желание властвовать и подчинять. И можно сыграть на этом, только осторожно. Расскажите о своей верности делу, преданности идеалам.

(По материалам сайта worknew.info)