Знаменитости, жизни которых унес 2020 год. И это еще не конец

2020 год оказался трудным испытанием для всех нас. Многие замечательные люди не смогли его пережить. Давайте вспомним, кто из знаменитых россиян скончался в 2020 году.

Армен Джигарханян — легенда советского и российского кино, видный театральный деятель, скончался в возрасте 85 лет. В его послужном списке десятки киноролей. Знаковыми для него стали роли в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Собака на сене», «Дон Кихот возвращается», «Ширли-мырли» и многих других.

Михаил Жванецкий — заслуженный сатирик. Ушел из жизни в возрасте 87 лет. Многие его шутки ушли в народ и стали крылатыми фразами.

Димитрий Смирнов — прoтоиерей и почетный председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, зaщиты мaтеринства и дeтства. Он умер от коронавируса в возрасте 69 лет.

Ирина Скобцева — замечательная актриса. Умерла в 93 года. Мы ее запомним по ролям в фильмах «Мэри Поппинс, до свидания!», «Борис Годунов», «Тихий Дон», «Я шагаю по Москве», «Зигзаг удачи», «Война и мир».

Владимир Жулин — молодой и талантливый актер. Погиб в ДТП. Ему было всего 43 года. Зритель помнит его по роли в сериале «Александровский сад».

Михаил Борисов — телеведущий «Русского лото». Умер от коронавируса, ему был 71 год.

Ирина Печерникова — актриса. Умерла, не дожив до 75-летнего юбилея. Будем ее вспоминать, пересматривая картины «Доживем до понедельника», «Каменный гость», «34-й скорый» и «Два капитана».

Борис Клюев — любимый миллионами россиян актер. Умер, не справившись с онкологическим заболеванием. Ему было 76 лет. Снялся в более чем 100 картинах, нынешнее поколение любит его за роль в сериале «Воронины».

Владислав Крапивин — автор книг «Мальчик со шпагой», «Журавленок и молнии» и других. Умер от инсульта в возрасте 82 лет.

Александр Беляев — телеведущий. Умер от онкологического заболевания в возрасте 71 года.

Абдулманап Нурмагомедовв — тренер и отец действующего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова ушел из жизни в возрасте 57 лет. Причиной смерти стал COVID-19.

(По материалам сайта starhit.ru)