Путин приехал в Нижегородскую область и раскритиковал губернатора

26 ноября президент России Владимир Путин посетил с рабочим визитом Нижегородскую область. В Российском федеральном ядерном центре в Сарове он встретился с губернатором региона Глебом Никитиным.

Глава области подробно рассказал о проблемах и их решениях. Речь зашла о вводе жилья и строительстве сопутствующей инфраструктуры. В этот момент президент поинтересовался: а куда идут деньги по нацпроекту «Демография»?

«В первую очередь это строительство детских садов для детей от года до трех [лет], это ясли, это соответствующие выплаты для многодетных семей по вашим решениям и другие мероприятия, которые в рамках национального проекта предусмотрены», – с готовностью отчитался Никитин.

Но Путина его ответ не удовлетворил. «Понимаете, почему я спросил? Численность постоянного населения сокращается», – объяснил он.

Губернатор признал, что нацпроект «Демография» на территории области реализуется неэффективно. Он предположил, что людям не хватает уверенности в завтрашнем дне. «Необходимо менять качество среды и, самое главное, ожидания людей, ожидания перспектив – что происходит в городе в сравнении с тем, что происходит в Москве, в стране, в мире», – отметил Глеб Никитин.

(По материалам сайта mk.ru)