«Калашников» начал разработку беспилотников-камикадзе

Zala Aero Group, дочерняя компания входящего в «Ростех» концерна «Калашников», начала разработку беспилотников-камикадзе, сообщил индустриальный директор комплекса вооружений госкорпорации Бекхан Оздоев.

В большом интервью РИА Новости он рассказал, помимо прочего, о работах по самому передовому направлению современной военной техники – беспилотным летательным аппаратам (БПЛА). «Компания ZALA AERO GROUP, входящая в группу «Калашников», производит серию ударных беспилотных комплексов, среди которых «Куб», «Ланцет-1» и «Ланцет-3». Все они по своим тактико-техническим характеристикам лучше зарубежных конкурентов. Однако мы не останавливаемся на этом и ведем постоянную работу над новыми БПЛА, в том числе над беспилотниками-камикадзе», – доложил Оздоев.

Понимая, что и условный противник не отстает, «Ростех» работает также над защитой выпускаемой бронетехники от подобных дронов. «Ростех разрабатывает средства для защиты боевых машин от угроз со стороны БПЛА. Кроме того, нашими предприятиями были проработаны вопросы создания машин по борьбе с беспилотниками», – сообщил директор.

БПЛА «Куб» был впервые представлен концерном «Калашников» на выставке IDEX-2019 в Абу-Даби. Позже стало известно о разработке на базе этой модели первого в России барражирующего дрона-камикадзе «Ланцет».

(По материалам сайта ria.ru)