Принят закон об удаленке: какими правами он наделяет тех, кто работает дома

Госдума наконец законодательно урегулировала удаленную работу в России. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс были приняты в четверг.

Прежде всего, законопроект устанавливает понятие дистанционной (удаленной) работы: это выполнение должностных обязанностей вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя. Она может быть на постоянной основе, временная и комбинированная.

Закон разрешает переводить работников на удаленку без их согласия. При этом работодатель обязан обеспечить сотрудников необходимой техникой или возместить расходы на ее приобретение. Кроме того, запрещается снижение зарплаты при переводе на дистант.

Невыход удаленного сотрудника на связь в течение двух рабочих дней без уважительной причины приравнивается к прогулу с соответствующими последствиями. Больничный можно предъявить, просто отправив начальству его номер. Законом закрепляется «право на офлайн» – руководство может попросить подчиненных выйти на связь в нерабочее время лишь при условии оплаты сверхурочных.

Проект внесли в Госдуму ее председатель Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также группа депутатов и сенаторов. Необходимость законодательного урегулирования удаленки продиктована суровой коронавирусной реальностью. Сейчас дома работают около 6,5% трудоспособных россиян, что в 110 раз больше, чем в прошлом году.

(По материалам сайта ria.ru)