Как авария унесла жизнь жены и ребенка нового президента США Джо Байдена

В жизни переигравшего Дональда Трампа кандидата-демократа Джо Байдена было два брака. Второй счастливо длится до сих пор, а вот первый окончился очень трагически. Первую супругу Байдена звали Нелия Хантер, она родила политику троих детей. Когда авария унесла ее жизнь, Нелии было всего 30 лет.

В 1972 году Джо Байдена переизбрали сенатором от штата Делавэр. Но беда была уже неподалеку. 18 декабря Нелия с тремя детьми поехала за рождественской елкой. Путь пролегал по проселочной дороге Вэлли-роуд в районе поселения Хокессин. На пересечении с делавэрской трассой номер 7 в машину с матерью и тремя ребятишками на огромной скорости врезался грузовик с прицепом.

moscow.sm-news.ru

На момент прибытия скорой помощи все пассажиры были живы. Сыновьям Байдена Бо и Хантеру тогда было 4 и 2,5 года соответственно, а дочке Эми – немногим больше года. Их смогли достать из искореженного автомобиля, но Нелия и Эми не доехали до больницы живыми.

Согласно официальной версии, жена Джо Байдена, приблизившись к знаку STOP, не увидела грузовик и не уступила ему дорогу. Трудно представить, насколько был подавлен будущий президент США. К сенаторской присяге его приводили рядом с больничными койками сыновей.

(По материалам сайта moscow.sm-news.ru)