Стало известно, за что в Турции не любят туристов из России

Турки не очень рады потоку российских туристов, хлынувшему в страну после открытия границ. Автор блога «PROТурцию» на платформе «Яндекс.Дзен» объяснил, чем они недовольны.

Иностранных туристов в Турции считают источником распространения коронавируса. Из-за роста заболеваемости власти вынуждены вводить ограничительные меры, которые вредят экономике и снижают уровень жизни. С 20 ноября там закрыли кафе, кинотеатры и рестораны, а по выходным действует комендантский час с 20:00 до 10:00.

Главная претензия к россиянам – их пренебрежение масочным режимом. Турки жалуются на это везде и всюду, развешивают объявления на русском языке, лишний раз напоминают в магазинах о необходимости использования средств индивидуальной защиты.

Другой трэвел-блогер связывает настороженное отношение к россиянам с их менталитетом, которым объясняется склонность отдыхать «на полную катушку» и по-настоящему «отрываться». «Даже русским людям порой стыдно за русских людей. Конечно, мы вовсе не ханжи. Но как отдыхают некоторые наши туристы в Турции – это просто нечто», – пишет он.

(По материалам сайта travel.rambler.ru)