Россиянам рассказали, в какие банки лучше не обращаться с накопительными вкладами

Сотрудник Академии управления финансами Алексей Кричевский дал рекомендации по выбору самого надежного банка для накопительных вкладов. Оказывается, есть несколько признаков, которые помогают выявить «умирающий» банк. Например, выдача длинных кредитов.

По мнению эксперта, если частный банк выдает кредит на срок больше 15 лет, скорее всего, он испытывает трудности. Оптимальным же сроком банковского кредита является 5 лет.

Алексей Кричевский также порекомендовал почитать новости о той или иной организации, проверить, не произошло ли в последнее время массового закрытия офисов банка. Важным фактором является и частота претензий от Центробанка.

«Это по сути звонок о том, что угроза внешнего управления и/или банкротства переходит из разряда гипотетической в разряд абсолютно реальной на горизонте года», — пояснил эксперт.

Напомним, что аналитики агентства «Эксперт РА» недавно спрогнозировали закрытие 9,3% от общего числа российских банков. Не в процентном, а в количественном выражении это 35 организаций.

(По материалам сайта rambler.ru)