США испытали новые ракеты, но они бесполезны против российских «Сарматов»

Американские военные испытали противоракетную систему SM-3. Но ведущие мировые эксперты уже заявили, что она будет бесполезна против межконтинентальных баллистических ракет «Сармат» из России.

Испытаны SM-3 в модификации Block-IIA, они входят в состав базирующихся на море противоракетных комплексов Aegis. Назначение противоракет – уничтожение межконтинентальных баллистических снарядов средней и большой дальности. Таким образом, считают в Пентагоне, Штаты открыли новую эпоху в сфере систем противоракетной обороны.

Но заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга запаса Константин Сивков сомневается в оправданности оптимизма американцев.

«В любом случае, это был перехват простейшей баллистической ракеты с простейшей боеголовкой. Она летела строго по баллистической траектории, без маневрирования», — считает Константин Сивков.

Эксперт уверен, что удар тех же российских «Сарматов» будет неуязвим для новых американских противоракет. Установки морского базирования испытают очевидные для специалистов проблемы с перехватом маневрирующей боеголовки.

(По материалам сайта nation-news.ru)