Как правильно общаться с агрессивными сотрудниками ГИБДД

SIMFEROPOL, RUSSIA - DECEMBER 11, 2017: A traffic police officer controls the traffic at the Angarsky pass. Sergei Malgavko/TASS Россия. Симферополь. 12 декабря 2017. Инспектор ДПС во время работы на Ангарском перевале. Сергей Мальгавко/ТАСС

С сотрудниками ГИБДД нужно общаться вежливо, иначе проблем не избежать. Но иногда инспекторы, как обычные люди, могут встать утром не с той ноги и отправиться на работу в дурном настроении. Есть и откровенные хамы. На этот случай необходимо знать несколько правил того, как правильно общаться с представителем ГИБДД.

Если инспектор начал «прессовать» автовладельца, не нужно отвечать ему тем же. Это очень неправильная форма защиты. Корректное общение нужно вести в правильном ключе.

Первое, о чем стоит поинтересоваться, – цель остановки. Возможно, инспектор зафиксировал какие-то явные нарушения. Если вы видите, что сотрудник службы не сбавляет агрессию и пытается навязать то, чего вы не совершали, настаивайте на соответствующих словах в составленном протоколе.

Видеофиксация также не запрещается. Особенно она нужна, если вы чувствуете, что гаишник продолжит агрессивно общаться, а вам понадобится подать жалобу. Записывайте происходящее на телефон без стеснения, будьте спокойны и вежливы.

(По материалам сайта rambler.ru)