Российские медики заразились коронавирусом после прививки вакциной «Спутник V»

Трое медиков из Алтайского края заразились коронавирусом после прививки российской вакциной «Спутник V», сообщили во вторник в Минздраве региона.

Первая пробная партия вакцины, поступившая в медучреждения Алтайского края, состояла из 42 доз. Все их поставили работникам здравоохранения. «В Алтайском крае три медика из 42, которые первыми поставили прививки от коронавирусной инфекции, заразились коронавирусом, – говорится в сообщении ведомства. – Иммунитет у заболевших медиков, прошедших вакцинирование, вероятно, к моменту встречи с возбудителем COVID-19 сформироваться не успел. Только это могло стать причиной заражения медиков».

Помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов объяснил, что «Спутник V» вводится в два приема с промежутком в 21 день. «Пациент считается вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции, через три недели после второй инъекции: в это время идет процесс формирования иммунитета», – уточнил специалист. По его словам, до тех пор требуется соблюдать индивидуальные меры защиты.

(По материалам сайта ria.ru)