Собянин ввел новые ограничения из-за взрывного роста заболеваемости COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин признал заметное ухудшение эпидемиологической ситуации с коронавирусом в столице и объявил о новых ограничениях в этой связи.

Студенты городских вузов и колледжей переходят на дистанционную форму обучения, то же рекомендуется федеральным и частным учебным заведениям. Всем учащимся, включая ранее уже перешедших в онлайн школьников, предписано сидеть дома – транспортные карты все равно заблокированы.

Прекращается ночная работа предприятий индустрии развлечений (с 23.00 до 6.00). Запрет распространяется и на общепит, однако продажа еды на вынос разрешается. Рекомендовано использование qr-кодов для работников и посетителей.

Вводится мораторий на массовые мероприятия с участием зрителей, кроме официальных – организованных органами исполнительной власти, и спортивных, на которые может быть получено особое разрешение. Залы театров, кино, концертные не должны заполняться более чем на 25%.

Закрываются детские лагеря, развлекательные центры, игровые комнаты в торговых центрах и кафе и т. п.

Из-за предстоящих новогодних праздников перечисленные меры вводятся сразу на два месяца – с 13 ноября до 15 января. «Заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий», – объяснил Сергей Собянин.

(По материалам сайта rg.ru)