Как правильно измерять температуру зимой

В холодную погоду тепловизоры и лазерные градусники, которыми проверяют самочувствие посетителей торговых центров и других общественных мест, дают неверные показания, и их следует перенастроить с учетом погрешности, заявил председатель совета директоров инжиниринговой компании «2К» Иван Андриевский.

По его словам, ошибка в измерении температуры человека, только что вошедшего с холодной улицы, может достигать одного градуса. «Надо понимать, что если тепловизор или лазерный термометр после входа с холодного воздуха дают результат 36,6°, то, скорее всего, у человека температура на градус выше. Это уже 37,6 градусов», – пояснил эксперт.

По его мнению, надо либо перенастраивать термометрические приборы на входах в заведения, либо, если по их показаниям температура посетителя в норме или выше, подвергать его повторному измерению спустя некоторое время. «Человек прошел по холодному воздуху, его руки были охлаждены, но температура все равно довольно высокая. Такого человека надо попросить подождать 3-5 минут в теплом помещении и повторно измерить его температуру. Так мы добьемся истинного измерения без погрешности», – заключил Андриевский.

(По материалам сайта radiosputnik.ria.ru)