Бабушка солдата Антона Макарова, расстрелявшего сослуживцев, рассказала о причинах ЧП

Дедовщина стала причиной бойни, устроенной рядовым срочной службы Антоном Макаровым на военном аэродроме в Воронеже. О страшных предпосылках произошедшей трагедии рассказала бабушка убийцы Елена Спиридоновна.

По ее словам, над Антоном постоянно издевался один из его сослуживцев – ставил подножки, отбирал вещи и продукты. «Он заказал купить ему сгущенки, туалетной бумаги. На вопрос: „У тебя разве этого нет?“ – он отвечал: „У меня отобрали“», – поделилась женщина содержанием последнего телефонного разговора с внуком.

Детство взбесившегося солдата трудно назвать благополучным. Отца у него нет, мать уехала в Израиль, когда сын учился во втором классе, и больше никогда с ним не виделась. Не нужного родителям мальчика воспитывали бабушка с дедушкой. По их мнению, он вырос тихим, но способным постоять за себя.

Злополучным утром понедельника Антон дежурил во внеочередном наряде. Пришедший с проверкой 38-летний майор Сергей Ермолаев сделал измученному тяготами службы солдату замечание, от которого он впал в ярость, схватил топор с пожарного щита и, ударив офицера, разоружил его, а затем расстрелял сослуживцев, пытавшихся прийти на помощь.

Антона Макарова задержали в 50 километрах от Воронежа на пути к бабушке с дедушкой. Он хотел оказать сопротивление, но не успел воспользоваться пистолетом.

(По материалам сайта lenta.ru)