Не вся курица одинаково полезна: названы опасные для здоровья части

Далеко не все части куриной тушки одинаково полезны – от употребления в пищу некоторых из них лучше отказаться. Подробно об этом рассказала гастрономический эксперт Сяо Ян на китайском портале Sohu.

Наименее благоприятное соотношение вреда и пользы независимо от способа приготовления у кожи – не ешьте ее никогда, какой бы вкусной она не казалась. В ней много жиров, а поверхность изобилует микроорганизмами. Эксперт подтвердила бытующее мнение о наличии в куриной коже коллагена – «строительного материала» для суставов, костей и волос, – но уточнила, что его там слишком мало, чтобы принести хоть какой-то толк.

Также много бактерий и паразитов в гузке и легких, в том числе устойчивых к термической обработке. Менее вредны куриные головы, но и полезных веществ в них почти нет.

Примечательно, что схожие рекомендации, но с несколько другой точки зрения, высказала российский врач-гастроэнтеролог Инна Мазько. Она посоветовала есть только белое куриное мясо, потому что в темном накапливаются гормоны и антибиотики, применяемые при выращивании бройлеров.

(По материалам сайта rg.ru)