Елена Малышева назвала коронавирусную инфекцию не страшной

Теледоктор Елена Малышева уверена, что коронавирус не так страшен, как думают многие люди. Об этом врач и телеведущая написала в инстаграме.

В качестве подтверждения этого тезиса Малышева привела последние новости мировой науки и свидетельства. Самое важное из них – бессимптомность коронавируса у большинства пациентов. При этом риск скончаться от инфекции составляет 0,04% у людей младше 65 лет, что равносильно показателю у сезонной эпидемии гриппа. У детей же риск близок к нулю.

Елена Малышева также сравнила смертность от коронавируса в начале пандемии и сейчас. Наука открыла новые эффективные лекарства, шесть вакцин в разных странах утверждены для использования, новые препараты на подходе.

Врач заговорила и о реинфицировании (повторном заражении). В среднем, это происходит у 24 пациентов из 49 миллионов, но и у них коронавирус второй раз протекает в легкой форме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ХОРОШЕЕ ПРО КОРОНАВИРУС И КОВИД19. КОВИД и коронавирус не так страшны, как мы думали👍 1️⃣ У большинства людей либо легкие симптомы, либо их нет. Смертность от КОВИД упала в 3-4 раза по сравнению с началом пандемии 2️⃣ Риски умереть в принципе низкие. Риск умереть в среднем у людей разного возраста — 0.04%,. Это примерно столько же, сколько у сезонного гриппа. Так, Риск умереть, если вам меньше 65 лет от 6 до 249 на миллион. То есть меньше, чем риск умереть от удара молнии. 3️⃣ Дети практически не умирают от коронавируса. Риск ребенка умереть практически нулевой 0️⃣!!! Обычный сезон гриппа убивает в 5️⃣ раз больше детей. Открытие школ🏫 не привело к вспышкам этой инфекции. Дети, которые ходят в школы и детские сады инфицируются в 4 раза меньше, чем те дети, которые сидят в изоляции. 4️⃣ У нас есть лекарства снижающие смертность от КОВИД. Дексаметазон и антикоауглянты. Они доступны. Большинство госпитализированных пациентов уже получают их 5️⃣ У нас есть защитные антитела, которые сохраняются минимум 4 месяца после КОВИД. Поэтому риск реинфицированния очень низкий. На сегодня в мире🌏 всего 24 таких случаев повторного инфицирования из 49 миллионов людей, у которых этот вирус был обнаружен 6️⃣ У нас есть противовирусные для КОВИД. Первые — ремдезивир и фавипиравир. Хочу подчеркнуть, что все эти лекарства принимаются строго по назначенрию врача!!! 7️⃣ Уже 6 вакцин утверждено для использования, и еще 11 на подходе. По имеющимся данным все вакцины безопасны для людей

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)

(По материалам сайта rambler.ru)