Регионального министра отстранили за полет в Ниццу на частном самолете с женой

Зампредседателя правительства Ульяновской области, министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семенкин и его жена, глава администрации Чердаклинского района Мария Шпак на днях вернулись на родину с отдыха на Лазурном берегу. Ввиду затруднений, связанных с путешествиями во время пандемии, и туда, и обратно они летели на частном самолете. Об этом рассказал местный оппозиционный портал Ulnovosti.ru.

Чиновник подтвердил факт своего отдыха, уточнив, что оплатил перелет (по данным издания, более 30 тысяч евро за человека) своими средствами, однако раскритиковал распространивший информацию ресурс. «Данный сайт, который опубликовал, довольно негативно настроен в отношении всего и вся, что происходит в Ульяновской области. Любители порассуждать на предмет всей власти и всех, кто причастен непосредственно к формам исполнительной власти», – витиевато возмутился министр.

Бурный общественный резонанс из-за дорогостоящего отдыха чиновников (по подсчетам Ulnovosti.ru, он обошелся супругам в 6-10 миллионов рублей, что в два-три раза превышает их годовой доход) во время пандемии вынудил отреагировать губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Он инициировал в отношении путешественников служебную проверку, на время которой они отстранены от своих должностей.

1

Ulnovosti.ru

(По материалам сайта govoritmoskva.ru)