Самого толстого мужчину планеты увезли в клинику на пожарной машине

Почти полтонны весит самый толстый человек мира — Оскар Васкес Моралес (Oscar Vasquez Morales) из города Пальмира, что в Колумбии. Вес мужчины — 400 килограммов. Конечно, это мешает ему жить как все обычные люди. Не так давно Оскар серьезно заболел, но как такую тушу везти в больницу? Над этим ломали голову все родные и друзья.

Выход был найден: толстяка отвезли на пожарной машине. Обычная легковушка не смогла бы поднять такую ношу, да Оскар и не влез бы в автомобиль для нормальных людей. Чтобы поднять великана, понадобилась сила 20 мужчин!

Оскара отправили в клинику снижения веса, так как его проблемы со здоровьем стали очень серьезными. Ему только 44 года, а у него уже букет заболеваний. И все они вызваны ожирением. Врачи посоветовали Оскару потерять 300 килограммов, дав ему на это четыре года. Иначе, сказали, смерть в ближайшее время — лучшее из зол. Интересно, что Оскар не был таким толстым до зрелого возраста. Он начал много есть и внезапно расплылся как опара после смерти своих родителей. Говорит, не мог пережить горе.

(По материалам сайта lenta.ru)