Мошенники освоили новый способ обмана начинающих автовладельцев

Перечислить все способы обмана автовладельцев на дорогах невозможно. Но время от времени, от сезона к сезону увеличивается число случаев того или иного метода «развода» на деньги. В последнее время, предупреждают эксперты, заметно увеличилось число случаев обмана с помощью следующей схемы.

Машину обгоняет другой автомобиль, водитель в котором показывает, что нужно остановиться. Обман рассчитан на начинающих автовладельцев и людей, не разбирающихся в техническом устройстве машины.

Мошенники очень эмоционально и со знанием дело разыгрывают спектакль – якобы неполадки с выхлопной трубой машины, которая дымит как-то не так и издает звуки, являющиеся симптомами поломки. Но на самом деле автомобиль «пасут» уже какое-то время, а в выхлопную трубу мошенники заблаговременно подложили инородный предмет. Один из «помощников» предлагает собственную помощь или услуги своей мастерской. Последняя обычно оказывается неподалеку.

Испуганный автовладелец соглашается на буксировку, а в мастерской машину усердно «чинят» какое-то время. Затем человеку предъявляют немалый счет. Если он отказывается оплатить эту сумму, ему предлагают забрать машину как есть – обычно со снятым мотором и коробкой передач.

Поэтому специалисты напоминают: доверять людям нужно, но и проверять необходимо. Лучше пользоваться официальным сервисом.

(По материалам сайта rambler.ru)