Как попасть в параллельный мир на обычном лифте: пошаговая инструкция

Технический прогресс движется широкими шагами, но несмотря на это, множество людей верят в разного рода городские легенды, а в чем-то он даже помогает их зарождению. Один из таких поразительных мифов – поверье о лифте: будто бы на нем можно попасть в параллельный мир.

Итак, инструкция (по понятным причинам способ работает только в зданиях выше 10 этажей).

  1. Зайдите в лифт на первом этаже. Кроме вас, в нем никого не должно быть.
  2. Отправляйтесь в «путешествие» по следующей схеме: 4-й этаж – 2-й этаж – 6-й этаж – 2-й этаж – 10-й этаж. Вы должны оставаться в лифте в одиночестве – если кто-то зайдет, ритуал не получится.
  3. С 10-го этажа отправляйтесь на 5-й, там должна зайти молодая женщина. Разговаривать с ней нельзя! (В некоторых версиях легенды попутчице надо дать 5 рублей монетой.)
  4. Нажмите кнопку 1-го этажа (это последний шанс прервать ритуал – выйти или нажать другую кнопку). Лифт при этом поедет на 10-й этаж.
  5. Как только лифт поднимется выше 9-го этажа, вы попадете в параллельное измерение.

В потустороннем мире вы окажетесь точно в таком же доме. Из него можно выйти. На улице вокруг будет тьма, а небо красное. Никого, кроме вас, там нет.

Вернуться назад можно на том же лифте, проехав по этажам в обратном порядке.

Считается, что эта городская легенда возникла в Китае и позже распространилась в других странах Азии. Более того, есть мнение, что этот способ только там и работает. Основанием для таких суждений служит неблаговидная репутация цифры 4 у китайцев: для них она — как для нас число 13. Дело в том, что иероглифы цифры 4 и слова «смерть» произносятся практически одинаково. Поэтому в некоторых домах там нет четвертого этажа, а также принято избегать произносить слово «четыре» вслух в доме больного человека.

(По материалам сайта weekend.rambler.ru)