Шойгу раскрыл намерения НАТО по дестабилизации обстановки в Белоруссии

Министр обороны России Сергей Шойгу оценил обстановку на западной границе Белоруссии как неспокойную. «По-прежнему неспокойная обстановка сохраняется на западных рубежах Союзного государства, где НАТО продолжает наращивать свое передовое присутствие», – констатировал он на заседании совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии.

«За последние годы ротационная группировка НАТО в соседних с Беларусью странах выросла более чем в 17 раз и достигла 10 тысяч военнослужащих», – подтвердил его белорусский коллега Виктор Хренин.

Участники совещания отметили, что усиление напряженности на западных рубежах Союзного государства происходит на фоне попыток устроить в Белоруссии «цветную революцию». «Совсем недавно при политической и финансовой поддержке Запада была предпринята попытка смены власти в Республике Беларусь. Среди прочего, это делалось с целью сорвать процесс интеграции в рамках Союзного государства, внести раскол в российско-белорусские отношения», – объяснил Шойгу.

Глава российского оборонного ведомства заверил белорусских партнеров во всесторонней поддержке. «В условиях сложившейся военно-политической обстановки в регионе, а также новых вызовов и угроз, прежде всего со стороны международного терроризма, Минобороны России рассматривает обеспечение военной безопасности Союзного государства в числе своих приоритетных задач», – подчеркнул Сергей Шойгу.

(По материалам сайта ria.ru)