Немцы раскритиковали Навального за хамское злоупотребление гостеприимством

Неприкрытое хамство российского оппозиционера Алексея Навального в ответ на гостеприимство Германии, протянувшей ему руку помощи в трудную минуту, до глубины души возмутило немецких трудящихся. Выдержки из их писем публикует крупнейшая в стране ежедневная газета Süddeutsche Zeitung.

Так, читатель Вольфганг Хайнц неприятно удивлен оскорблениями, высказанными Навальным в адрес бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера. «Будучи гостем нашей страны, он, на мой взгляд, не имеет права вмешиваться в нашу внутреннюю политику», – полагает автор письма.

Шредер – один из лучших лидеров Германии за всю ее историю – поднял экономику, защищал национальные интересы, соглашается читатель Петер Фендт. «И на самом деле Германия должна быть максимально заинтересована в хороших отношениях с Россией, а также с ее президентом Владимиром Путиным», – пишет он.

Вольфрам Зальцер из Нойштадта-Кобурга возмущен двойными стандартами нынешних властей Германии – по его мнению, они «заглядывают в рот» российскому оппозиционеру. И сам Навальный хорош: мало того, что критикует Путина и Шредера, он оправдывает ксенофобию! Например, участвовал в «русском марше», организованном националистами. «И если в России он с гордостью говорит о подобной деятельности, на Западе он в то же самое время предпочитает помалкивать об этом», – заметил Зальцер.

(По материалам сайта ria.ru)