Легенды кино, которые пришлось резать из-за реальных кошмаров

Фильмы обычно длятся полтора-два часа, а вот снимают их, бывает, годами. И за это время чего только ни происходит: природные катаклизмы, теракты, болезнь или смерть кого-то из актеров. Но что делать с кинолентой, особенно, когда изменения нужно внести уже на финишном этапе? Что только ни придумывают создатели фильмов: читайте в нашем обзоре.

«Пароходный Билл/ Steamboat Bill, Jr.» (1928). Этот фильм попал в прицел самой природы. Сильное наводнение затопило окрестности вдоль реки Миссисипи в 1927 году. Тысячи человек пострадали. Это была трагедия национального масштаба. И режиссеру пришлось переписывать сценарий, чтобы не напоминать зрителям об ужасной трагедии.

topnews.ru

«Доктор Стрейнджлав/ Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb» (1963). Фильм готовили к выходу, как вдруг случилось то, чего никто не ожидал – застрелили президента США Джона Кеннеди. Траур по всей стране не позволял создателям показать кино. Показ перенесли, а режиссер тем временем вносил правки. Удалили все, даже очень косвенные, напоминания о президенте.

topnews.ru

«Кошмар на улице Вязов/ A Nightmare on Elm Street» (1984) . Создатели кино так старались сделать Фреди Крюгера отъявленным монстром, что даже поначалу приписали ему в лист пороков педофилию. Но в это же время Калифорнию потрясли несколько скандалов о растлении малолетних. Поэтому пришлось удалить из сценария все упоминания о мерзком пороке, дабы не давить на больное.

topnews.ru

«Образцовый самец/ Zoolander» (2001). Фильм уже был готов, когда Нью-Йорк потряс ужасающий теракт, унесший жизни тысяч людей. В картине режиссер снял «башни-близнецы», а так как реальная трагедия совсем не вязалась с жанром комедии, то сцену с башнями вырезали.

topnews.ru

«Люди в черном 2/ Men in Black II» (2002). По сценарию в финале кино герои находились на одной из «башен-близнецов» в Нью-Йорке. Пришлось заменить эту локацию на некий безликий небоскреб. Но из других сцен фильма вырезать башни не стали.

topnews.ru

«Тысячелистник» (2002). В этой картине Джеки Чану полагалось исполнить роль мойщика окон Всемирного торгового центра. Цинизм ситуации в том, что мойщик случайно узнает, что террористы хотят уничтожить «башни-близнецы». Создателям картины пришлось кардинально менять сценарий.

topnews.ru

«Бруно/ Bruno» (2009). Накануне выхода фильма умер Майкл Джексон, что заставило создателя картины Сашу Барона Коэна проявить некоторое уважение к сестре короля попа ЛаТойи Джексон. В оригинальной версии он крадет у звезды телефон, но эту сцену удалили.

topnews.ru

«Воображариум доктора Парнаса/ The Imaginarium of Doctor Parnassus» (2009). Этот фильм печально известен тем, что во время съемок умер исполнитель главной роли Хит Леджер. Актера заменили его друзья — Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл.

topnews.ru

«Дружинники/ The Watch» (2012). Эта картина называлась изначально «Соседский дозор». Но накануне выхода картины во Флориде случилась трагедия: два участника пресловутого «Соседского дозора» не поладили и один убил второго. Пришлось срочно менять название картины, а также все трейлеры и постеры.

topnews.ru

«Охотники на гангстеров/ Gangster Squad» (2013). Показ кинокартины трагически совпал с массовым расстрелом невинных людей в штате Колорадо. Негодяй расстрелял зрителей, пришедших на показ фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Так случилось, что убийца повторил сцену из трейлера фильма, где людей расстреливают в кинотеатре. В связи с чем выход картины отозвали, более того, режиссер собрал всех актеров, чтобы переснять ту зловещую сцену.

topnews.ru

«Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1/ The Hunger Games: Mockingjay — Part 1» (2014).  В ходе съемок умер актер Филипп Сеймур Хоффман, и хотя он не играл главную роль, но из-за его кончины пришлось вообще удалить героя из ленты.

topnews.ru

(По материалам сайта topnews.ru)