Владимир Путин призвал европейцев «не валять дурака»

Владимир Путин прокомментировал стремление ЕС навязать России односторонний Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Российского лидера такое положение вещей явно не устраивает.

«Нам европейцы говорят, а пускай они выходят, а вы не выходите [из договора]. Я говорю: здрасьте, вот кино хорошее. Вы же все члены НАТО, значит, вы будете летать, передавать американцам информацию, а мы не сможем этого делать, потому что мы останемся в этом договоре. Поэтому давайте-ка дурака не будем валять, давайте будем разговаривать по-честному друг с другом», — заявил Владимир Владимирович.

При этом Путин считает, что в действительности лидеры стран ЕС хотят другого.

«Но на самом деле, я так понимаю, что и европейские партнеры США хотели бы, чтобы США остались в этом договоре и чтобы там ничего не разрушалось», — сказал он.

Напомним, что, выступая по видеосвязи на открытии дискуссионного клуба «Валдай», Владимир Путин затронул множество важных вопросов. Российский лидер упомянул и о пандемии короновируса, которая привела к «тектоническим сдвигам» в мире, а не к плавным в нем переменам.

(По материалам сайта rambler.ru)