Что творится в Турции: честные впечатления российской туристки. Фото

Российская тревел-блогерша поделилась впечатлениями от Турции во время второй волны коронавируса. Туристка, побывавшая в Мармарисе, искренне удивилась его непривычно пустым для бархатного сезона улицам и пляжам.

«Прогуливаясь по набережной, замечаешь пустые территории отелей, пустые шезлонги и кафешки. Вечером на улицах еще более грустно – даже в центре города нет людей. Улицы города выглядят порой очень печально и даже пустынно. Часть отелей уже позакрывалась, а некоторые, я так понимаю, в этом сезоне открыться так и не смогли. Экскурсии постепенно прекращают возить, так как на них не набирается желающих», – описывает она удручающую обстановку на популярном у россиян курорте.

1

lenta.ru

Свои наблюдения россиянка подкрепила отзывами соседей по отелю. «Я предположила, что в октябре этот курорт не пользуется популярностью, но это не так. Туристы, отдыхающие со мной в отеле, были в Мармарисе в прошлом году в это же время. По их словам, все было битком забито отдыхающими. И днем, и до поздней ночи в прибрежных кафешках постоянно играла музыка, кипела жизнь», – пишет девушка.

По ее мнению, именно коронавирус стал основной причиной сложившейся ситуации. «Видимо, вторая волна вируса сделала свое дело, и люди боятся ехать в другую страну», – приходит к выводу блогерша.

Ранее сообщалось о продлении до следующей весны ограничительных мер, связанных с системой «все включено» в турецких отелях, под общим названием «Безопасный туризм». Кроме того, власти страны ужесточили контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции в общественных местах.

(По материалам сайта lenta.ru)