Задержан глава района Санкт-Петербурга, который мог украсть 700 миллионов рублей

Следственный комитет (СК) по Ленинградской области задержал главу администрации Выборгского района Санкт-Петербурга Геннадия Орлова. Чиновника из Северной столицы подозревают в хищении на сумму больше 700 миллионов рублей. Орлов возглавлял районную администрацию последние десять лет.

«По подозрению в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному (сговору. — Прим. ред.) (ч. 4 ст. 159 УК РФ), задержан глава МО «Выборгский район» Ленинградской области», — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Согласно версии следствия, Геннадий Орлов вместе с «председателем комитета финансов района и иными лицами, действуя путем обмана подчиненных, используя документы, в которые были внесены заведомо ложные сведения о якобы выполненных работах, организовали оплату за счет средств местного бюджета путем перевода денежных средств на счета подконтрольных юридических лиц». Но на самом деле эти работы не выполнялись, они проходили только по бумагам.

«Похищенные денежные средства распределили между собой и распорядились ими по своему усмотрению, нарушив охраняемые законом интересы общества и государства», — добавили в пресс-службе.

По месту жительства и работы обвиняемого проведены обыски и необходимые следственные мероприятия.

(По материалам сайта rambler.ru)