Следствие выяснило жуткие детали убийства рэпера Энди Картрайта

Жена рэпера Энди Картрайта (настоящее имя Александр Юшко) Марина Кохал могла убить его инсулином – на такую версию следствие натолкнули изучение истории поисковых запросов в ее айфоне вкупе с последующими покупками в аптеке.

8 июля в журнале браузера iPhone 8, которым пользовались оба супруга, появились запросы «физраствор цена» и «инсулин дозировка», 13 июля – «Новорапид Флекспен» и «Новорапид Флекспен инструкция по применению». Найденные ссылки были сохранены в закладки, а в следующий раз их открывали 24 июня, когда, по утверждению Кохал, она нашла мужа мертвым. В период с 13 по 24 июля 2020 года на ее кредитную карту, которой иногда расплачивался и погибший (своей у него не было), были приобретены одна ампула инсулиносодержащего препарата «Новорапид Флекспен» и инсулиновый шприц.

По версии следствия, подозреваемая, заранее спланировавшая убийство, использовала для этого инсулин. Однако эксперты пока не могут утверждать однозначно, что послужило причиной смерти – передозировка препарата или расчленение тела.

От этого зависит судьба тещи убитого Елены Кохал. Она была задержана 14 октября по подозрению в соучастии в убийстве. У следствия есть доказательства, что она помогала расчленять зятя. Однако само по себе это не образует состав преступления, а за недонесение на близкую родственницу ее наказать не могут по 51-й статье Конституции.

(По материалам сайта fontanka.ru)