Владельцы каких машин платят за страховку больше

Страховые компании, оформляя необходимые документы на автомобили, используют интеллектуальный подход технологии Mafin, использующей сложный алгоритм, основанный на большом количестве данных. Именно Mafin формирует стоимость страховки на машину, как правило, снижая или повышая ее, причем иногда до 30%.

Система считает, что средняя вероятность попадания в ДТП в Москве и области составляет 5,63%. Причем на дорогах ездят и водители, рискующие попасть в аварию с 70%-ой вероятностью, а также те, кто попадает в ДТП на 25% реже.

Высчитывая стоимость страховки, технология учтет индивидуальные особенности водителя, историю его езды на нынешнем и на предыдущих машинах, детальные характеристики отдельно взятого авто, а также многое другое. Существует и взаимосвязь между цветом машины и стоимостью страховки на нее.

Например, автомобили редких цветов рискуют с большей вероятностью попасть в аварию, что не может не повлиять на стоимость полиса. Интересно, что автомобили желтого цвета марок KIA и Hyundai, которые обычно используют таксисты, относятся именно к таким машинам.

(По материалам сайта rambler.ru)