Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от COVID-19 и работе над третьей

Научный центр «Вектор» Роспотребнадзора зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавируса, сообщил президент Владимир Путин на совещании с членами правительства в среду.

Хорошие новости глава государства озвучил в самом начале заседания, проходившего в ставшем традиционным режиме видеоконференции. «Новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал сегодня вторую российскую вакцину против коронавируса – «ЭпиВакКорона». Я попросил бы Татьяну Алексеевну Голикову рассказать об этом поподробнее», – сказал Путин.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, новая вакцина принципиально отличается от зарегистрированного первым препарата «Спутник V» – она создана на основе искусственно синтезированных пептидов, что делает ее безопаснее в плане возможных негативных реакций организма. В ближайшее время будет изготовлено 60 тысяч доз «ЭпиВакКороны» для пострегистрационных испытаний.

Президент добавил, что в ближайшем будущем появится еще одна вакцина от коронавируса – близятся к завершению работы над ее созданием в Центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН.

(По материалам сайта ria.ru)