Мать полгода держала новорожденную дочь в шкафу. Фото

В Карпинске Свердловской области пьяные женщины, придя в гости к своей подруге, нашли ее грудную дочку в шкафу – там девочка провела первые полгода своей жизни. Протрезвев, они сообщили о шокирующей находке в полицию.

Окружающие знали о беременности 37-летней местной жительницы Юлии. Однако в женскую консультацию она не обращалась, а когда родила, спрятала ребенка в шкаф в расчете, что он умрет от голода, а всем объявила, что он появился на свет мертвым. Другим своим детям – 13-летнему сыну и 3-летней дочке – она строго-настрого запретила распространяться о том, что у них теперь есть маленькая сестренка.

Мальчик выполнял указание, девочка же рассказывала в садике, что у нее дома есть кукла «как живая», но ее словам не придали значения. Все это время подросток тайком подкармливал свою новорожденную сестру, и это спасло ей жизнь. Тем не менее она сильно истощена.

Сейчас ребенок в тяжелом состоянии госпитализирован, мать отправили в психиатрическую больницу на экспертизу, против нее возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка».

1

(По материалам сайта lenta.ru)