Сложно о простом: как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа легко отделялась

Трудно представить, но иногда даже самые опытные домохозяйки не знают простого правила – как сварить куриные яйца, чтобы скорлупа не прилипала к белку, а легко отделялась.

Оказывается, яйца лучше всего класть в еще холодную воду, а не кидать в кипяток. Когда они сварились, следует сразу положить продукт в воду, причем в холодную и не меньше чем на 8 минут. Так скорлупа будет отлично отставать, яйца сохранят вкус, желток останется нежным.

Напомним, что медики рекомендуют есть хотя бы одно яйцо в день. Продукт способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и вкусен, но только если сварен правильно.

(По материалам сайта rambler.ru)