«Некогда рассусоливать». Владимир Путин рассказал, как военные боролись с коронавирусом

Владимир Путин рассказал о работе российских военных в пик эпидемии коронавируса, когда стране были необходимы новые медицинские центры. Силами Минобороны быстро в короткий срок создавались новые пункты помощи заболевшим, тогда как только подготовка строительной документации обычно занимает до полутора лет.

«Они же военные, им некогда рассусоливать насчет этих документов. Но делают они все качественно. И экспертизы проходят как положено», — сказал глава государства.

В пик эпидемии, добавил президент России, объекты возводили в короткие сроки — максимум за 2,5 месяца. Таков «фирменный стиль» российских военных строителей. Владимир Путин также вспомнил о генерале армии Дмитрии Карбышеве.

«Еще царский офицер, который служил потом в советской армии. Ему же, когда он попал в плен, предложили службу в вермахте, причем как специалисту, потому что он был крупный специалист по фортификационным сооружениям, мирового уровня. Он предпочел мученическую смерть измене родине. Как известно, его заживо на морозе заливали водой, он просто замерз. Герой. Вот, военный строитель», — привел историческую справку президент.

(По материалам сайта rambler.ru)