Эльман Пашаев запутался: брал он с Михаила Ефремова деньги или нет

После того как актер Михаил Ефремов получил реальный срок в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима, его адвокат Эльман Пашаев заявил, что не брал с клиента деньги и защищал его абсолютно бесплатно. Но многие эксперты юриспруденции уже заявили — защита была выстроена очень странно, Ефремов получил реальный срок, который все же мог быть несколько мягче.

В недавнем интервью Пашаев проговорился о гонораре за защиту артиста, хотя точную цифру не назвал, сославшись на нормы адвокатской этики.

«Это — адвокатская тайна, нельзя. Нулей много», — сказал он.

Пашаев также заверил публику, что защищал Ефремова исключительно по просьбе хороших знакомых. Реальный срок он объяснил известностью артиста.

«У меня за 10 лет ни один человек не сел за ДТП, в том числе и пьяные. Был бы Ефремов простым гражданином, ему бы дали условный срок», — уверен Пашаев.

Сторонние источники сообщают о гонораре адвоката в размере 11 миллионов рублей. Причем Эльман Пашаев мог получить их от Ефремова еще на стадии предварительного расследования дела о пьяном ДТП со смертельным исходом.

(По материалам сайта rambler.ru)