Александр Лукашенко закрыл Белоруссию

Белорусские границы закрыты от натовских соседей указом президента страны Александра Лукашенко.

«Честно вам скажу, мы не знаем, что они выбросят дальше. В их арсенале осталось немного приемов, прежде чем развязать «горячую» войну. Поэтому мы вынуждены закрыть государственную границу с Литвой и Польшей», — сказал белорусский лидер.

Александр Григорьевич также добавил, что вынужден «усилить государственную границу и с нашей братской Украиной». С такими заявлениями президент Белоруссии выступил на форуме под лозунгом «Женщина — за Беларусь!», куда пришли сторонницы Лукашенко. В ответ на решение президента послышались аплодисменты.

Эксперты-политологи и экономисты в ответ на решение Лукашенко высказались в пользу того, что теперь трудно будет предугадать будущее страны, жизнь в которой во многом строится на экспорте товаров и которая теперь фактически оказалась за «железным занавесом».

«Знаменитые белорусские креветки или сыры не что иное, как продукция из соседних стран ЕС. Ее ввозят на российский рынок компании, которые поляки регистрируют в Белоруссии. Обе стороны зарабатывают на таких схемах. Если Лукашенко закроет границы, то срубит сук, на котором сидит белорусская экономика», — считает Михал Патрик Садловский из Варшавского университета.

Но белорусский эксперт Валерий Карбалевич сомневается, что Лукашенко вновь не пугает людей, а действительно закроет границы с двумя странами.

«Закрыть границы — значит обрубить связи. Лукашенко на это не пойдет, а все его угрозы — риторика», — считает специалист.

(По материалам сайта rambler.ru)