Кадыров отказался от чеченцев, помывших ноги в святом источнике. Видео

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что хулиганы, мывшие ноги в святом источнике на территории православного храма, – не чеченцы, вопреки заголовку видеоролика, с которым он распространился по СМИ и соцсетям.

В этом видео пятеро мужчин восточной наружности чистят обувь в «Живоносном источнике» в часовне иконы Божией Матери на территории Кафедрального собора Христа Спасителя в Калининграде. «Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим», – смеясь, комментируют «уроженцы Чечни», как это указано в заголовке.

По данным Кадырова, люди на видео – не чеченцы. «Парней сразу же назвали чеченцами, и такой посыл прошел волной по всем лентам новостей, – посетовал он в своем телеграм-канале. – В итоге, как выявила инициированная мною проверка, ребята вовсе не чеченцы».

Ввиду бурного общественного резонанса, спровоцированного хулиганством героев видео, полиция начала проверку этого инцидента, а один из них уже извинился. В специально записанном по этому поводу видеообращении он объяснил, будто не думал, что это «такая серьезная вода». «Мы очень плохо вели себя там, я очень хочу извиниться, больше такого не повторится», – добавил он. Глава Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев пообещал, что извиняться заставят всех участников видео.

(По материалам сайта lenta.ru)